Máquinas de Café em São José dos Campos e Taubaté

Polo dos Cafés

  • INÍCIO
  • QUEM SOMOS
  • COMO FUNCIONA
  • PRODUTOS
  • DICAS
  • CONTATO
WhatsApp (12) 997391137
sexta-feira, 29 maio 2020 / Published in Café Expresso

O que é um Café Arábica?

e você gosta de café, com certeza já ouviu falar em “café arábica”.

Mas você sabe o que é um Café arábica?

O café é uma semente

Café é o nome da semente do cafeeiro, vulgo pé de café, que pertence à família botânica das Rubiáceas, cujo gênero é denominado Coffea.

Entre as muitas espécies desse gênero, destacam-se três:

  1. Coffea arabica – suas variedades mais comuns são a Typica e o Bourbon, que originaram outras cultivares como a Caturra (Brasil e Colômbia), Mundo novo (Brasil), Tico (América Central), San ramon (américa central), Blue mountain (Jamaica) e Sumatra (Indonésia). Dessas ainda originaram-se outras como a Catuaí, híbrido do Mundo novo e do Caturra.
  2. Coffea canephora – sua variedade mais comum é a Robusta, sendo cultivada na África ocidental e central, no sudoeste da Ásia e em algumas regiões do Brasil, onde é conhecida como Conilon.
  3. Coffea liberica – sua variedade é chamada de Dewevrei, conhecida como Excelsa e é nativa da África, não sendo muito demandada.

Economicamente, as duas espécies mais cultivadas são a Coffea arabica (representando cerca de 60% da produção mundial) e a Coffea canephora.

A primeira possui frutos ovais que amadurecem entre 7 e 9 meses, e a segunda possui frutos arredondados que levam até 11 meses para amadurecer.

Café 100% arábica

A espécie arábica possui frutos ovais e requer mais cuidado no manejo, sendo reconhecida como uma espécie que possui maior complexidade em sua bebida, com diversas notas de aromas e sabores. Já a robusta possui frutos ovais e menores, sendo menos valorizada que a arábica por não possuir tanta complexidade na bebida, considerada inferior (salvo algumas exceções, isso é tema para outro post). Além disso, a quantidade de cafeína é quase o dobro da espécie arábica.

Assim, um café 100% arábica não possui blend (mistura) com grãos de robusta, o que indica um café de qualidade superior.

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Tweet

What you can read next

As substâncias do café e seus efeitos
Benefícios do Café
O café como trunfo contra a sazonalidade

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

São José dos Campos | SP

Rua Madre Paula de São José, 246
Bairro Vila Ema
Segunda a Sexta das 8:00 às 18:00

Taubaté | SP

Avenida 9 de Julho, 156
Centro
Segunda a Sexta das 8:00 às 18:00

Contato

(12) 997391137
contato@polodoscafes.com.br
TOP